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Pio Tosini

Pio Tosini è stato uno dei pionieri della storia del prosciutto nella vallata di Langhirano, continuando e sviluppando l’attività del padre Ferrante, già impegnato nella macellazione dei suini e nella lavorazione dei salumi tipici alla fine del 1800. Tuttora la ditta è condotta dalla quarta generazione della famiglia Tosini e da più decenni si è specializzata nella lavorazione e stagionatura del Prosciutto di Parma tradizionale.

Le peculiarità del prosciutto Pio Tosini sono l’accurata selezione delle cosce fresche provenienti solo dai migliori allevamenti e macelli della pianura padana, l’estrema dolcezza dovuta al processo di salagione, eseguito ancora a mano, e la fragranza e l’aroma provenienti dalla prolungata stagionatura effettuata esclusivamente al naturale, senza la forzatura dell’aria condizionata.

Il prosciutto Pio Tosini si può trovare nelle migliori salumerie/gastronomie e nei ristoranti di alto livello non solo in Italia ma anche in molti paesi esteri come Svizzera, Germania, Francia, Inghilterra, USA, Canada, Giappone, Singapore, HongKong ed Australia.

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