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Salumificio Bustese

Alla fine dell’800 un illustre cittadino bustocco, Enrico Dell’Acqua seppe affermarsi quale coraggioso pioniere dell’esportazione di prodotti tipicamente bustocchi, o bustesi, verso il continente americano. Da questo fatto si dice tragga origine il famoso detto: “Bùsti, paes di luganeghiti” (Busto paese dei salamini) intendendo con tale termine tutta la catteristica produzione locale che il Dell’Acqua aveva saputo far apprezzare ai consumatori 
d’oltreoceano. Pregiate concie aromatiche di essenze naturali si sposano con suggestivi processi di asciugamento su bracieri di legna ardente in vecchie camere di maturazione conferendo così ai prodotti stagionati (salumi, 
coppe e pancette) preziose note volatili inconfondibili all’olfatto e al palato.

Malcelata intenzione è quella di riportare sulla tavola di tutti i giorni un pizzico della storia della nostra gente attraverso i sapori più antichi, le più radicate e storiche tradizioni, oggi più che mai indiscutibile patrimonio delle nostre terre.

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